You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Berlantai Dua di Bintaro Ludes Terbakar
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah di Bintaro Berhasil Dipadamkan

Kebakaran rumah berlantai dua di Jalan MKJ 3 No.2, RT 004/13, Kelurahan Bintaro, Pesanggrahan, Rabu (29/3), berhasil dipadamkan personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Kota Jakarta Selatan.

Dalam waktu sekitar 1,5 jam api berhasil dipadamkan

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda menuturkan, untuk mengatasi kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.10 ini, pihaknya menerjunkan 15 unit mobil pemadam dengan kekuatan 60 personelnya.

"Dalam waktu sekitar 1,5 jam api berhasil dipadamkan," katanya.

16 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Setiabudi

Dia menambahkan,  kebakaran diduga terjadi akibat arus pendek listrik dari mesin pemanas air yang disimpan di lantai dasar. Dalam sekejap api menyambar ke benda mudah terbakar di sekelilingnya.

"Pemilik rumah, sepulang dari belanja melihat ada asap dari lantai bawah gudang penyimpanan sepatu. Kemudian berteriak meminta tolong ke warga. Selanjutnya warga berupaya memadamkan api dengan alat pemadam api ringan namun tak berhasil," ujar Syamsul.

Lurah Bintaro, Muhamad Nur menambahkan, rumah berlantai dua yang terbakar ini dihuni satu KK atau empat jiwa.

Untuk membantu melakukan pemadaman api,  jelas Muhamad Nur, pihaknya menurunkan personel gabungan dari unsur kelurahan, Babinsa/Bimaspol, Satpol PP. Kemudian BPBD, PLN, Sudin Sosial, PMI, Ambulan Gawat Darurat (AGD) Dinas Kesehatan DKI, Polsek dan PPSU.

"Alhamdulillah, tak ada korban jiwa dan luka dalam kejadian ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2423 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1697 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye707 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

707
Hari
23
Jam
27
Menit
26
Detik